Nous vous adressons nos remerciements – Fête de la Sommellerie à Nice

Lettre de Remerciements

Nous vous adressons nos remerciements,

Monsieur Philippe Faure-Brac le Président de l’Union de la Sommellerie Française,

Au nom des membres de l’Association des Sommeliers de Nice Côte d’Azur Provence, nous souhaitons vous remercier d’avoir confié l’organisation de la troisième Fête de la Sommellerie à Nice, ce fut un grand honneur de vous avoir parmi nous.

Merci à tous les Présidents des différentes associations régionales de l’UDSF et leurs membres d’avoir pris le temps de descendre sur la Côte d’Azur pour cette fête.

Merci aux jeunes Sommeliers, à qui cette fête était dédiée, d’avoir été présents pour célébrer tous ensemble un événement qui nous tenait à cœur.

Merci à nos jeunes Membres du bureau Marie, Julien, Geoffrey et Florian qui ont essayé de tout faire pour que cette fête soit joyeuse.

Les douze activités que nous n’avons pas pu réaliser à cause du mauvais temps, telles que le jeu de pétanque avec la présence du Président de la Fédération de la Pétanque de Nice et son équipe, le Tir à l’arc, la Pétanque molle, le Badminton, le Jeu de Mölkky, le Palet Breton, la Course en sac, le Jeu des anneaux avec les bouteilles, le Chamboule-tout, etc., étaient prévues pour que les jeunes sommeliers puissent faire une grande fête.

Merci à Florian qui avait préparé un magnifique BBQ sur la terrasse de Negresco pour que vous puissiez savourer les odeurs des viandes et poissons grillées sur une Promenade des Anglais pratiquement privatisé pour la circonstance.

Merci à toute l’équipe du Negresco qui ont fait leur maximum pour vous accueillir dans les meilleures circonstances dans cet hôtel mythique de Nice.

Merci à Freddy Monier le Chef Pâtissier MOF de La Réserve de Beaulieu pour notre gâteau d’Anniversaire.

Merci à Jean Pierre et Olivier pour leur dévouement sans faille depuis plusieurs années.

Merci à Collete et la Compagne de Geoffrey pour leur précieuse aide.

Merci à Gianni Exposito pour ces photos et vidéos et l’ensemble de son travail (Clic)

Merci à la présence de la famille Pérard, notre partenaire Champagne (Clic)

Merci au Château de Crémat qui nous soutient sans relâche depuis des années et nous honore par leur gentillesse et leur disponibilité. Merci à Bruno Lust et à son équipe : Marie-Christine, Roxane, Julien et Carlos.

Merci aux Vignerons de Bellet (Clic) qui vous ont fait découvrir leur art et qui nous ont soutenus pour organiser cette fête.

Merci à Jo Sergi du Clos Saint-Vincent, Domaine de Toasc, Domaine de la Source, Domaine Saint-Jean, Collet de Bovis, Château de Bellet.

Merci à Samuel Bouton pour la dégustation des Vins des îles de Lérins et un magnifique accueil sur l’île, un moment inoubliable (Clic).

Merci au Domaine Barbossi (Clic) et au Vignoble Rasse de Saint-Jeannet (Clic) d’avoir été présent.

Merci à Cédric Léger et Château Estoublon (Clic) pour leur générosité.

Merci à Julia Scavo pour la dégustation des Vins de Roumanie et Europe Centrale et Ilia Kakhoidze pour la dégustation des Vins de Géorgie (Clic)

Merci au CIVP pour leur accueil et tous les vignerons présents Lundi Matin à la Maison des Vins Côtes de Provence (Clic).

Merci à Brice, Jennifer et Hélène pour leur soutien et leur confiance.

Merci à Valérie Rousselle de Château Roubine (Clic), et le Château Clarettes (Clic) pour les bouteilles mises à disposition pour cette fête.

Merci à Serge Holodiuk de Nestlé Waters pour son soutien sans faille depuis plusieurs années.

Merci à Marina Charled café Nespresso et merci à Jean Baptiste Dignao et Chatherine Nicolas du Thé Dilmah.

Merci à Cyril Laviron pour sa générosité avec ses Tastevins (Clic)

Merci à Monsieur de Barry pour la dégustation des Alcools de Provence fait par Liquoristerie-Provence (Clic)

Merci à Frederic Revol pour son Whisky de Hautes Glaces (Clic) ainsi qu’à Adeline Pealat et Etienne Descoing pour la dégustation du Glenfiddich 21ans.

Merci à Eric T.A Kurver et sa fille pour leur Nabuchodonosor 15L Rosé (Clic)

Merci à Monsieur Allouche du Magazine Sommelier International et à Pierre Jamar de Vin & Gastronomie.

Merci à Jean Luc Sini pour des Noix de Pili de Philippine.

Merci au Syndicat Interprofessionnel de l’Olive de Nice (SION) (Clic)

Merci à Lyla pour son buffet des saveurs de Provence (Clic)

Merci à Eric Gayraud pour les fromages de 365 Fromages à Valbonne (Clic)

Merci à Chips de Socca et Bière de Socca.

Merci à Geoffroy Gamba, Paul Mandirola, Regis Bigot et Antoine Alexandre Mordiconi pour les bouteilles mises à disposition.  

Merci à la maison Castarède pour les Bas Armagnac (Clic).

 

Tous nos remerciements à ceux et celles dont la générosité nous a aidé à organiser cette fête.

 

Ali Hedayat

Quarantième Anniversaire de la Sommellerie Niçoise