prevnext
Menu

André Toscano

André Toscano

Chères et chers collègues, C’est avec une profonde tristesse et émotion qu’on vient d’apprendre le décès de notre ami André Toscano.

Tous ceux qui l’ont connu ont pu apprécier ses qualités personnelles et sa gentillesse.

Il était une figure biotoise et bien connu dans les palaces de la Côte d’Azur.

«Dédé» était né en 1946 à Marseille dans le quartier du panier.

Photographe, il avait filmé la première transplantation du cœur réalisé Emmanuel Vitra.

Mais c’est son métier d’oenologue qui l’a rapproché à Biot.

Meilleur sommelier de France en 1977, André va travailler dans les meilleurs restaurants gastronomiques.

Cette même année, il arrive à Antibes à la Bonne Auberge. Il passe ensuite au Jarrier à Biot et quelques année plus tard au Juana à Juan-les-Pins.

Il terminera sa carrière pendant une quinzaine d’années à la Palme d’Or au Martinez à Cannes.

A la retraite, André Toscano a rejoint son épouse Odile dans leur restaurant biotois Chez Odile au chemin de Bachettes.

André aimait la chasse, la cueillette des champignons et ne manquait jamais une occasion de faire découvrir et faire partager avec ses amis biotois les bons vins.

Il laissera un grand vide dans la cité des Verriers et chez ses amis sommeliers.

Les obsèques de Dédé Toscano seront célébrées demain matin au crématorium de Cannes dans l’intimité familiale.

S.J. Nice matin

L’Association des Sommeliers de Nice Côte d’Azur Provence et ses adhérents tenaient en ce moment difficile, à faire part de ses sincères condoléances à sa femme Odile et à sa famille.

 

pace e salute

 

 

Le Bureau & son Président

Florian Guilloteau

 

 

 

 

14 h 48 min , 27 mars 2021 Commentaires fermés sur André Toscano