Lettre Ouverte de Florian GUILLOTEAU

Lettre Ouverte de Florian GUILLOTEAU, candidat à la présidence de l’Association des Sommeliers Nice Côte d’Azur Provence

Je souhaite, en tant que candidat à la présidence de l’Association des Sommeliers Nice Côte d’Azur Provence, fédérer et aider tous les sommeliers, en formation, jeunes et professionnels, en leur apportant des solutions concrètes afin de les aider dans leurs projets au sein de ce beau métier qu’est La Sommellerie Française.

Une de mes premières actions, sera de remettre l’éducation et la formation au centre des préoccupations de l’association.

En ce sens, je souhaite réaliser durant mon mandat plusieurs manifestations dans les lycées, au sein des mentions complémentaires sommellerie, et des élèves de l’hôtellerie restauration, afin de leur faire découvrir le monde du vin, et les sensibiliser à l’univers des concours.

Une des autres actions sera de permettre aux agents de l’association d’organiser des masterclass, dans le but de faire découvrir à nos membres leurs gammes de produits, leurs nouveautés.

Ces évènements devraient leur permettre de toucher plus de sommeliers et de cavistes.

A noter également, la création pour 2023 d’un concours mettant en scène les vins de Provence et de Corse. L’objectif est de mettre en lumière ces régions d’appellations peu mises en avant dans les concours. Cet évènement d’envergure sera organisé en collaboration avec Julia Scavo.

En adhérent à notre association, vous entrez dans une Grande Famille. Une Famille qui peut vous informer des évènements, vous aider, et vous conseiller dans vos choix.

En effet, notre site internet met en avant nos partenaires, nos sélections du mois, et notamment offre les noms et coordonnées des agents de la région souscripteurs.

Comme vous pouvez le constater, beaucoup de beaux projets sont à l’étude actuellement. Mais pour pouvoir les réaliser, nous avons besoin de Vous.

Nous cherchons pour compléter notre bureau associatif des personnes qui souhaitent s’engager vers les autres afin de faire vivre ces projets et les rendre possible ; car, comme dit le dicton : « Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ».

Nous pouvons changer les choses ensemble et ensemble uniquement. Je vous remercie de toute l’aide et compétence que vous pouvez nous apporter.

 

Voici la proposition des membres du Bureau :

Président d’Honneur

Michel BALANCHE

Maître Sommelier de l’UDSF, retraité de l’Éducation Nationale

michel.balanche@neuf.fr

Président

Florian GUILLOTEAU

Sommelier de l’UDSF, Chef Sommelier du Negresco à Nice

contact@asncap.fr

Tél : 06 01 86 28 30

Secrétaire Général en charge des réseaux sociaux

Clément GAINCHE

Sommelier de l’UDSF, Chef Sommelier Hôtel du Cap Estel à Èze

clement.gainche@gmail.com

Tél : 06 35 50 02 61

Secrétaire Général Adjoint & Délégué à la Jeunesse

Michaël SCHMITT

Sommelier de l’UDSF, Chef Sommelier du Restaurant Jan à Nice

sisko58@gmail.com

Tél : 06 58 43 91 51

Trésorier

Jean-Pierre BUFFO

Maître Sommelier de l’UDSF, Maître d’hôtel Sommelier en retraite

jeanpierrebuffo@gmail.com

Tél : 06 18 84 26 75

Responsable de la Commission des Sages et de la Commission des Maîtres Sommeliers

Bernard FROMAGER

Maître Sommelier de l’UDSF, en retraite

bernard.fromager@hotmail.fr

Tél 06 03 28 09 67

Responsable de la Commission en Charge du Gala & les Animations de l’Association et Responsable de la Commission des voyages et déplacements

Olivier MERCIER

Maître Sommelier de l’UDSF, Chef Sommelier l’Épicurien

olivier.mercier123@orange.fr

Tél : 06 44 76 15 90

Responsable de la Commission en Charge des Concours

Julia SCAVO

Sommelière de l’UDSF, Formatrice au GRETA, Master of Port, WSET level 4

julia.scavo@gmail.com

Tél : 06 88 04 42 07


Le candidat à la présidence de l’ASNCAP,
Florian GUILLOTEAU
Chef sommelier du Negresco