Intitulé du poste : Sommelier
Positionnement du poste dans l’organisation :
Placé sous le Chef sommelier
Missions et attributions :
- Gérer et être responsable de la cave du restaurant, en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles
- Il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité, choisit les vins, les achète auprès des viticulteurs et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l’établissement, en collaboration avec le Chef de cuisine; il est également en charge des liqueurs et des alcools
- Conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
Qualité requises :
- Minimum deux année d’expérience sur un poste similaire
- Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité
- Bon négociateur auprès de ses fournisseurs, pour assurer la rentabilité de sa cave
- Bonne mémoire
- Maîtrise de l’anglais ou pratique d’une ou plusieurs langues étrangères
- Une présentation et une hygiène soignée
Jours de fermeture du restaurant :
Dimanche – Lundi et Mercredi midi
Si vous souhaitez rejoindre notre équipe, merci d’envoyer votre Curriculum Vitae, ainsi qu’une lettre de motivation, à l’attention de Mr Stephane MESNIER, notre Chef Sommelier, à l’adresse suivante : office@passedat.fr
Le Petit Nice – Passedat
17 Rue des Braves, 13007 Marseille, France
Téléphone : +33 (4) 91 59 25 92
E-mail: compta@passedat.fr
Site web: www.passedat.fr