Battle du Vin

Battle du Vin

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 origine du dessin : www.marchand-de-biere.fr

 Dégustation à l’aveugle entre les Sommeliers & La Confrerai de Tasta Vin

 Cette compétition entre les sommeliers professionnels & les amateurs du vin avertis déroulera

le lundi 24 Novembre 2014 à la cave <Au Pot de Vinà Cannes à 19h

en partenariat avec la marque Chef & Sommelier

 

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Chaque équipe doit apporter Deux vins Blancs Français et Quatre vins Rouges Français ou Européen  à l’aveugle,
Les millésimes autorisés seront entre 1990 et 2005…..

Le président de l’ASNCAP & un membre de la confrerai l’abriteront ce Battle.

Chaque équipe présentera un chef d’équipe,

Il y aura 3 formules de battle, 

(Une équipe d’un contre un, la désignation de l’équipe fera par le chef d’équipe)

 (Une équipe de deux contre deux, la désignation de l’équipe fera par un tirage au sort)

(Une équipe de trois contre trois, la désignation de l’équipe fera par un tirage au sort)

 

Le nombre maximum de sommeliers ou membres est au nombre de 6 personnes.

 Les bouteilles vont être numérotées et chaque chef d’équipe va tirer au sort des numéros pour l’ordre de la dégustation des vins. (D’abord les quatre blancs ensuite les huit rouges.)

Tous les vins vont être déguster dans les verres Pro Tasting Open’Up  de la marque Chef & Sommelier.

 Pour le vin dégusté, il faut identifier sa région de production, le ou les cépages qui le composent, l’appellation et le millésime.

 

Chaque bouteille sera servie à l’ensemble des équipes, chaque équipe aura 10 minutes pour déguster chaque bouteille, bien entendu il est strictement interdit de donner des conseils avisés ou obsolètes aux autres partenaires lors de la dégustation.

 

Les points pour chaque vin,
15 points pour la région de production

10 points pour le ou les cépages du vin

10 points pour l’appellation

15 points pour le millésime exact

25 points de bonus pour le Battle de la table (Meilleur équipe de chaque table)

25 points de bonus pour le Battle de l’équipe (Meilleur score des équipes sur trois tables)

Au total maximum des points pour chaque vin est de 250 points et sur l’ensemble de la dégustation est de 3000 points.

Il y aura trois séries de quatre vins à déguster (d’abord quatre blancs ensuite quatre premiers rouges et au final quatre derniers rouges), à la fin de chaque série il aura quinze minutes de repos et cinq minutes sera donné à toutes équipes pour corriger ou rendre une feuille propre à la fin de la dégustation de chaque vin (Chaque feuille est la synthèse de la table dont une feuille par équipe et par table.)

 

Au total, la durée de cette dégustation est d’un peu plus de trois heures, l’horaire à définir.

 

La correction se fera pendant les séries de dégustation par les arbitres.

 

le prix « Battle du Vin 2014 de l’ASNCAP » pour le vainqueur de la compétition & le meilleur dégustateur du vin à l’aveugle sera une carafe « OPEN UP fresh 1L4 » offert par la marque Chef & Sommelier.
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L’Equipe de La Confrerai de Tasta Vin : 

CAPITAINE : gilles FALQUERHO ( secrétaire général )

ORGANISATION : joseph CATTANI , Ludovic BIANCHI

COMPÉTITEURS : Bruno SCAVO , Alain MARTINI ( vice-président ), Marc GARINO ( trésorier ), Alexandre SVERLOFF, Boris GEREMENKO ( reporter ), Nicolas CONTENSEAU ( président )

REMPLACENT : Joseph CATTANI

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L’Equipe de L’ASNCAP

CAPITAINE : Julia Scavo

ORGANISATION : Ali Hedayat

COMPÉTITEURS : Julia Scavo , Pascal Paulze, Frédéric Brochen, Ludovic Parfait, Julien Canale, Frédéric Duverger ou Alexandra Neyret

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Après la compétition chaque compétiteur est convié à partager un dîner entre amis avec son conjoint offert par chaque équipe.