Un homme au parcours exemplaire
Sommelier courtisé, chaleureux et décalé, Franck Thomas parcourt le monde à la recherche de sensations gustatives renversantes.
Son expérience et sa passion du vin l’entraînent toujours plus loin à la découverte de vignobles surprenants, parfois inaccessibles, mais aux vins toujours plus délicieux.
Il rencontre lors de ses périples, des hommes et des femmes aux caractères bien trempés, et des vrais petits coins de paradis, aux quatre coins de la planète.
De retours de ses voyages, Franck adore partager ses trésors liquides et sentir la gourmandise qu’ils suscitent !
Plus jeune, son désir d’excellence l’entraine à participer aux plus grands concours de sommellerie et à atteindre la consécration en 2000 avec le titre de Meilleur Sommelier d’Europe. La même année, il avait déjà obtenu les titres de Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Quatre ans plus tard, il est demi-finaliste au titre de Meilleur Sommelier du Monde.
Il fit ses armes à Beaune où il acheva son brevet professionnel de sommellerie et dès lors exerça son métier dans de prestigieux établissements de la Côte d’Azur (Le Négresco, Le Juana). En 2003, il ouvre son propre restaurant, Parcours, où il met en application et développe ses idées novatrices sur la vente du vin. Il sera récompenser par un macaron au guide Michelin.
Depuis plus de 10 ans, il forme, accompagne et coach les professionnels du vin. Son public est très large, des sommeliers reconnus souhaitant réussir à de prestigieux concours, en passant par le personnel de restaurants étoilés ou de simple brasserie, aux commerciaux vendant du vin, à des cavistes. Ou encore certaines grandes enseignes de la GD qui font appellent à ses services. Il développe des armes absolues pour vendre le vin.
Aujourd’hui, à la tête d’un organisme de formation prestigieux, regroupant la plusieurs MOF, il mène ses techniques d’enseignement innovantes fondées sur l’humain, le partage et bien sur l’expérience et leurs parfaite connaissance du monde du vin !
Franck THOMAS
+33 6 10 64 32 99
franck@franckthomas.fr
____________
Meilleur Sommelier d’Europe
Meilleur Sommelier de France
Meilleur Ouvrier de France
Franck Thomas Formation
147, impasse de la Brague
Résidence le Méridien – Villa n°2
06600 ANTIBES
Tél. : 09 51 44 21 01
Email : contact@franckthomas.frN° DE FORMATEUR : 93060628306
Membre de l’association agréée ARAPL
SIREN 430 072 694 – SIRET 430 072 694 000 36
Code APE 741G – Tva intracom. FR45430072694
|