Ses responsabilités principales :
Seconder le Chef Sommelier.
Son métier :
– Être responsable de la cave du jour.
– Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale.
– Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier.
– Remplacer le Chef Sommelier quand il est absent.
Ses qualités principales :
– Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
– Attentif aux ordres et aux conseils de son Chef Sommelier.
– Être réactif.
– Avoir une bonne connaissance le la carte des vins du restaurant où il travaille et de la cave.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
– Mention Complémentaire Sommellerie Greta Cagnes sur Mer
– Brevet Professionnel Sommelier
Son évolution :
– BEP/CAP/MC : CAP restaurant ou BEP hôtellerie-restauration, complété d’une MC Sommellerie.
Son Salaire :
Généralement le SMIC (Source enquête salaires de L’Hôtellerie Restauration).
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