Agecotel 2014

 

Agecotel, autre, rassemblement, de l’ASNCAP et des Sommeliers de l’Association des sommeliers de Monaco avec Dominique Milardi ; chef Sommelier au Méridien Beach Plaza et Laura Marsotto . Commentaires en live de vins sélectionnés, agrémentant les plats préparés sur le stand par un chef, devant un public averti.

 

[pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/1-Agecotel-2014.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »200″] [pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/Agecotel-2014.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »225″] [pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/Agecotel-2014-1.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »225″] [pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/Agecotel-2014-2.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »225″] [pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/Agecotel-2014-3.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »225″] [pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/02/Agecotel-2014-4.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »225″]

 

LES ASSOCIATIONS DE SOMMELIERS SUR L’ESPACE CHEFS

 

À l’occasion du salon Agecotel, l’Association Monégasque des Sommeliers, l’Association des Sommeliers de Nice Côte d’Azur Provence et SlowFood Monaco Riviera Côte d’Azur partageront un stand sur l’Espace des Chefs. Pendant les 4 jours, les 3 entités feront découvrir aux visiteurs les vins de Bellet ainsi que de nombreux vins des exposants vignerons présents sur le Salon, tels qu’Henry de Bellegarde, Roches Blanches, Luxiberica, Canard Dechêne ou encore Château Roubine…

En plus de leurs précieux commentaires sur les vins, les 3 Associations proposeront des accords mets et vins en parallèle des démonstrations effectuées par les grands Chefs présents sur l’Espace Chefs.

3 Associations pour représenter le métier de sommelier

À l’occasion du salon Agecotel, l’Association Monégasque des Sommeliers, l’Association des Sommeliers de Nice Côte d’Azur Provence et SlowFood Monaco Riviera Côte d’Azur partageront un stand sur l’Espace des Chefs. Pendant les 4 jours, les 3 entités feront découvrir aux visiteurs les vins de Bellet ainsi que de nombreux vins des exposants vignerons présents sur le Salon, tels qu’Henry de Bellegarde, Roches Blanches, Luxiberica, Canard Dechêne ou encore Château Roubine…

En plus de leurs précieux commentaires sur les vins, les 3 Associations proposeront des accords mets et vins en parallèle des démonstrations effectuées par les grands Chefs présents sur l’Espace Chefs.

Association Monégasque des Sommeliers

Dominique Milardi (Vice-Président), Marc Guglielmi, Laura Marsotto

Sous la Présidence de Patrice Frank, Chef Sommelier de l’Hôtel de Paris à Monaco, les membres de l’Association, qui travaillent exclusivement dans la Principauté, font vivre la profession de sommelier en participant à de nombreux et prestigieux concours et en s’impliquant fortement dans le milieu associatif. Membre important de l’Union de la Sommellerie Française et membre actif de l’Association de la Sommellerie Internationale depuis 2000, l’AMS est reconnue pour le sérieux de ses membres.

L’AMS est également membre du jury du concours du meilleur sommelier d’Europe depuis sa création en 2007.

 

Association des Sommeliers de Nice Côte d’Azur Provence

Ali Hedayat (Président), Lionel Compan, Joël et Christiane Langlais, Olivier Mercier, Ludovic Parfait

L’ASNCAP a pour but de regrouper les professionnels du monde du vin (sommeliers, sommeliers conseil, cavistes, maîtres d’hôtel, restaurateurs, et autres professionnels de la vente de vin) et toutes les personnes qui ont un titre quelconque s’intéressant à cette profession, afin de la défendre, de la sauvegarder, d’en maintenir les traditions, le savoir-faire, et de former les jeunes en leur inculquant les principes et les techniques propres à ce métier, de promouvoir et défendre les vignobles et particulièrement, celui de la Provence.

 

SlowFood Monaco Riviera Côte d’Azur

Jean Pierre Rous (Président)

SlowFood s’est engagé à sauvegarder une nourriture traditionnelle, soutenable et de qualité. Pour cette raison, l’Association agit pour défendre la biodiversité agroalimentaire et culturelle. Selon SlowFood, en préservant les spécificités des aliments locaux et des traditions paysannes, les savoirs des communautés peuvent jouer un rôle essentiel dans la protection des écosystèmes et promouvoir une production soutenable.