Au cours des 30 dernières années, nous avons eu beaucoup de rosé générique bon marché, mais maintenant une nouvelle catégorie de vin sérieux avec la complexité et les défis commence à apparaître.
Le livre pionnier d’Elizabeth Gabay, Rosé : Comprendre la révolution du vin rosé est le premier guide expert en anglais du marché des rosés tel qu’il est aujourd’hui et où il va.
Elizabeth Gabay commence avec une histoire de rosé.
Sa popularité commerciale croissante au cours des 30 dernières années a été une réussite, mais elle n’a pas nécessairement contribué à rehausser l’image du rosé en tant que vin de qualité.
Dans la cave, non seulement il y a eu un énorme bond en avant au cours des 10 dernières années dans la qualité du rosé produit, mais aussi un nombre croissant de producteurs expérimentent différents styles, tous roses, mais différents.
La viticulture s’est développée pour la production de vin rosé, et Elizabeth Gabay montre comment la production de rosés haut de gamme passe de la récolte de raisins non mûrs (pour l’acidité essentielle) à la plantation en haute altitude et au versant nord.
Elle analyse l’économie de la production de rosé et le rôle de la Provence en tant que catalyseur du changement, avant de discuter d’autres rosés français et vins rosés du monde entier.
Elizabeth Gabay est sans doute la référence mondiale en matière de vin rosé et de Rosé : comprendre la révolution du vin rose est une lecture essentielle pour les professionnels du vin, les étudiants et les collectionneurs ainsi que pour les amateurs de vin et les touristes.
For the past 30 years we have had plenty of cheap, generic rosé, but now a new, serious wine category with complexity and challenges is beginning to appear.
Elizabeth Gabay’s pioneering book, Rosé: Understanding the pink wine revolution is the first expert guide to the rosé market as it is today and to where it is going.
Gabay begins with a history of rosé.
Its rising commercial popularity during the past 30 years has been a success story, but it hasn’t necessarily helped to raise rosé’s image as a quality wine.
In the cellar not only has there been an enormous leap over the past 10 years in the quality of rosé produced, but also a growing number of producers are experimenting with different styles, all pink, but different.
Viticulture has developed for rosé wine production, and Gabay shows how production for premium rosés is moving from the harvesting of unripe grapes (for the essential acidity) to planting at higher altitudes and north-facing slopes.
She analyses the economics of rosé production and the role of Provence as a catalyst for change, before discussing other French rosés and pink wines from around the world.
Elizabeth Gabay is arguably the world’s leading authority on pink wine and Rosé: Understanding the pink wine revolution is essential reading for wine professionals, students and collectors as well as serious wine lovers and wine tourists.