La liste des membres de l’ASNCAP qui ont reçu le titre du Maître Sommelier de l’UDSF
Maitre Sommelier de l’UDSF, Denis Camel en 2020 à Paris
Maitre Sommelier de l’UDSF, Olivier Mercier en 2020 à Paris
Maitre Sommelier de l’UDSF, Olivier Giudice en 2017 à Clermont-Ferrand
Maitre Sommelier de l’UDSF, Ludovic Parfait en 2016 à Toulouse
Maitre Sommelier de l’UDSF, Jean Pierre Buffo en 2016 à Toulouse
Maitre Sommelier de l’UDSF, Franck Thomas en 2013 à Bastia
Maitre Sommelier de l’UDSF, Ali Hedayat en 2006 à Nimes
Maitre Sommelier de l’UDSF, Philippe Fromager en 1993 à Epernay
Maitre Sommelier de l’UDSF, Bernard Fromager en 1992 à Metz
Maitre Sommelier de l’UDSF. Michel Balanche
Maitre Sommelier de l’UDSF, Joel Langlais en 1991 à Paris – non membre
Maitre Sommelier de l’UDSF, Philippe Cronenberger – non membre
Maitre Sommelier de l’UDSF, Didier Crato – non membre
Maitre Sommelier de l’UDSF, Brigitte Leloup – non membre
Maitre Sommelier de l’UDSF, Yves Bottasso – non membre
Maitre Sommelier de l’UDSF, Daniel Delcassé – non membre
Maître Sommelier de l’UDSF
Cette distinction honorifique récompense le parcours d’un sommelier ayant œuvré pour notre association.
En 1992, l’Union de la Sommellerie Française décide de distinguer ses membres ayant œuvré pour l’Union et dont le professionnalisme est une référence. Cette distinction, sur proposition de ses pairs, est délivrée après étude d’un dossier de candidature par la commission des Maitres Sommeliers de l’U.D.S.F. et validation par les membres du conseil d’administration.
Pour obtenir cette dernière, il existe certaines conditions !
Le sommelier ou la sommelière doit justifier de 10 ans de profession et d’adhésion à une association régionale de sommelier et avoir œuvré pour la promotion du métier, avoir participé activement à la vie associative de l’U.D.S.F.
On doit constitue un dossier de candidature reprenant son CV professionnel , clair, net avec les justificatifs des emplois. Une lettre d’engagement à respecter l’éthique du métier de sommelier et de l’U.D.S.F. est demandée. Ce dossier étudié et validé par le président régional et le responsable de la commission de Maître Sommelier sera envoyé avant le 31 mars de chaque année.
Georges Lepré et Jean-Luc Jamrozik, responsables de la commission des Maîtres sommeliers de l’UDSF
lepre.georges@sfr.fr