A 28 ans, suédois est devenu en 2013 Meilleur Sommelier d’Europe le 29 Septembre, après trois jours d’une compétition de très haut niveau.
Ils étaient 36 candidats venant de 36 pays européens différents se battre pour ce prestigieux titre remporté en 2010 par Paolo Basso qui est devenu Meilleur Sommelier du Monde en mai 2013.
Arvid Rosengren, qui travaille au Danemark, à la Modern American Steak House de Copenhague, a remporté la finale. La deuxième est le Français David Biraud de Restarant Sur Mesure par Thierry Marx à Paris, et le troisième, Julia Scavo, roumain, sommelier à l’Ane Rouge à Nice.
Les finales ont eu lieu au Teatrino du Casino de Sanremo.
En 2013 Concours du Meilleur Sommelier d’Europe a été organisé par l’ASI avec le soutien logistique de l’ASPI – Associazione Sommeliers Professionisti de Italia – et avec l’aide de partenaires officiels internationaux de l’ASI comme Moët & Chandon, Chef & Sommelier, Sanpellegrino / Acqua Panna, Nespresso et de nombreux commanditaires nationaux et locaux. Disons souligner la contribution spéciale de Bragard qui a offert les unifroms de travail pour les 36 participants et les autorités locales qui ont facilité l’accès des lieux prestigieux tels que Villa Nobel de Sanremo.
Le Président de la République italienne avait également donné son haut patronage ainsi que le Ministère de l’Agriculture un le Ministère des Affaires étrangères.
ASI
Meilleurs Sommeliers d’Europe |
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Serge Dubs |
1988 |
France |
Mikael Söderström |
1990 |
Suède |
Bernd Kreis |
1992 |
Allemagne |
Eric Beaumard |
1994 |
France |
Gérard Bassest |
1996 |
Royaume-Uni |
Eric Duret |
1998 |
France |
Franck Thomas (ASNCAP) |
2000 |
France |
Enrico Bernardo |
2002 |
Italie |
Andreas Larsson |
2004 |
Suède |
Robert Lie |
2006 |
Norvège |
Isa Bal |
2008 |
Turquie |
Paolo Basso |
2010 |
Suisse |
Jon Arvid Rosengren |
2013 |
Suède |