Maîtres Sommeliers de l’UDSF
En 1992, l’Union de la Sommellerie Française décide de distinguer ses membres ayant œuvré pour l’Union et dont le professionnalisme est une référence. Cette distinction, sur proposition de ses pairs, est délivrée après étude d’un dossier de candidature par la Commission des Maîtres Sommeliers de l’UDSF et validation par les membres du conseil d’administration.
Pour postuler, le Sommelier ou la Sommelière doit justifier de 10 ans de profession et d’adhésion à une Association régionale de Sommeliers, avoir œuvré pour la promotion du métier et avoir participé activement à la vie associative de l’UDSF.
Le postulant constitue un dossier de candidature reprenant son CV professionnel, clair, net avec les justificatifs de ses emplois. Une lettre d’engagement à respecter l’éthique du métier de Sommelier de l’UDSF est demandée. Ce dossier étudié et validé par le Président régional et le membre de la Commission sera envoyé avant le 31 mars de chaque année.
Responsable de la commission
Michel Widehem
Résidence les mouettes
4 rue Salvadore Allende
62200 Boulogne-sur-Mer
Contact sommeliersfrance [@] gmail.com
Maîtres Sommeliers membres de l’ASNCAP
Joël LANGLAIS
Joël LANGLAIS a reçu le titre de Maitre Sommelier de l’UDSF en 1992 à Paris.
Bernard FROMAGER
Bernard FROMAGER a reçu le titre de Maître Sommelier de l’UDSF en 1992 à Metz.
Philippe CRONENBERGER
Philippe CRONENBERGER a reçu le titre de Maître Sommelier de l’UDSF en 1993 à Epernay.
Ali HEDAYAT
Ali HEDAYAT a reçu le titre de Maître Sommelier de l’UDSF en 2006 à Nîmes
Franck Thomas
Franck Thomas a reçu le titre de Maître Sommelier de l’UDSF en 2013 à Bastia.