Diner de Gala 2017 de l’UDSF

Le 3 décembre 2017, UDSF avait convié 500 invités au Pavillon Ledoyen, le restaurant 3 étoiles de Yannick Alléno pour son premier dîner de gala sous le parrainage de Yann Arthus Bertrand  .

Nous avons extrêmement bien dîné avec une sélection fabuleuse de vin, comme Krug 2014 (à notre table, merci Maggie Henriquez) ou Puligny-Montracher 1er Cru Les Referts 2014 du Domanie Fayveley, ou Côte-Rôtie La Turque 2011 de la Maison Guigual, ou Sauternes Château d’Yquem 2015 1er cru supérieur.

Le chef Alléno a servi le menu suivant :

Tartare de veau iodé dans une coque de clémentine brûlée & Tartelette de courge butternut aux graines salées.

Noix de coquilles Saint-Jacques en soupe ” vraie ” Viroflay

Oreiller de la belle ” Basse-Cour ” – Gâteau de pommes de terre à la truffe noire

Valençay 20 jours d’affinage – Huile d’olive ” H ” Domaine Léos par Patrick Bruel

Undant au chocolat sous un Mikado de meringues acidulées

Une vente aux enchères à était organisée au profit du fonds de dotation Ereel (permet de soutenir les femmes malades du cancer en leur offrant des soins en podologie, en esthétique, un accompagnement moral et administratif, une aide financière ponctuelle et les aider pour maintenir ou retrouver un emploi après un cancer) en presence de sa marraine Marie-Anne Chazel.

le président de chaque association régionale de l’UDSF avait offert des lots et l’ensemble des lots à été enchéri à 10000€ par Mimie Mathy.

 

Quelques photos souvenir de FB