David Onen
David Onen : tout d’abord sommelier avec des passages à La Bastide Saint Antoine, l’Oasis et la cave Sovicoval… De nature gourmande il change de direction pour se tourner vers l’« art pictural gastronomique ». Le plat lui plaît, il l’interprète à sa façon.
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Le talent est génétique chez Onen et l’art d’être un chef de la transposition des couleurs s’est transmis de génération en génération. David en est le digne héritier et son travail nous le prouve!
Sa recette : créer des œuvres picturales sur le thème de la gastronomie, alliant comme nouvelle dimension l’olfactif et le gustatif.
Pour envoûter nos sens, Onen a au fil du temps, concocté un festin artistique grâce aux œuvres picturales de ses tableaux au goût de génie! Au delà des accords entre gastronomie et peinture, Onen nous cuisine des jets de couleurs qui touchent l’âme et qui rendent ses admirateurs gourmands de son travail..
Gourmet de l’art, le génie de David Onen ravit les esprits et l’on pourrait presque parler de peinture moléculaire quand il s’agit de celle de ce maître queux de la peinture qui étudie la matière élémentaire composant les ingrédients de son imaginaire, pour optimiser les réactions chimiques qui s’opèrent par les mélanges et la macération des couleurs. Ce plasticien du goût a su conjuguer son travail artistique avec sa passion pour la gastronomie et vise à utiliser ce que fait chimiquement la peinture pour mieux la maîtriser.
Cet alchimiste des couleurs est un génie dont la prospérité pourra s’enorgueillir et je recommande un regard averti sur cet artiste qui a vraiment le goût du travail bien fait.
Telle une diseuse de bonne aventure artistique, je prédis que la peinture de David Onen laissera son emprunte dans les livres d’art du futur car elle fait déjà frétiller nos pupilles de plaisir et met nos cœurs en émois et en appétit artistique.
Stéphanie Present « Made in Sky »
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Pour envoûter nos sens, David a, au fil du temps, concocté un festin artistique grâce aux saveurs picturales de ses tableaux au goût du génie ! Au-delà des accords entre gastronomie et peinture, David nous cuisine des jets de couleurs qui touchent l’âme et qui rendent ses admirateurs, gourmands de son travail !
Gourmets de l’art, le génie de David ravit les esprits et on pourrait presque parler de peinture moléculaire quand il s’agit de celle de ce maître queux de la peinture qui étudie la matière élémentaire composant les ingrédients de son imaginaire, pour optimiser les réactions chimiques qui s’opèrent par les mélanges et la macération des couleurs. Ce plasticien du goût, ancien sommelier, a su conjuguer son travail artistique avec sa passion de la gastronomie et vise à utiliser ce que fait chimiquement la peinture pour mieux la maîtriser.
Cet alchimiste des couleurs est un génie dont la Postérité pourra s’enorgueillir et je recommande un regard averti sur cet artiste qui a vraiment le gout du travail bien fait
Telle une diseuse de bonne aventure artistique, je prédis que la peinture de David laissera son empreinte dans les livres d’art du futur car elle fait déjà frétiller nos pupilles de plaisir et met nos cœurs en émois et en appétit artistique.
artemisocrate
Salon Art et Vins
Théoule sur mer 2014
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ASNCAP vu par ONEN
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Le Film
Biographie
[pictureframe image= »http://asncap.fr/blog/wp-content/uploads/2014/12/ONEN-MOUGINS-.jpg » align= »center » lightbox= »true » title= » » link= » » width= »300″ height= »200″]Peindre pour moi n’est jamais devenu une passion ou un quelconque moyen d’expression mais tout simplement une façon de vivre. Ce style de vie pour le comprendre il faut remonter sur plusieurs générations d’artistes.
Une image vieillie par le temps, celle de mon arrière grand-père. Il fut à ma connaissance le point de départ de cette histoire de famille.
Mon grand-père prit la relève mais de façon plus académique. A dix-huit ans il se couvre de gloire à Paris avec un premier prix à l’exposition de la ville de Reims et un premier prix des beaux-arts en 1937.
Cette évidence conduisit mon père à poursuivre la tradition en étudiant aux beaux-arts de Lille avec à la clé une médaille d’or en tant que décorateur. Il en fit sa carrière.
Je commence tout jeune à remplir les toile blanches sous le regard avisé de mon grand-père. Je délaisse rapidement la rigueur du trait pour donner priorité à mes élans d’artiste. Balayant d’un trait les codes et les certitudes des beaux-arts, Je m’introduis dans des émotions moins esthétiques.
Mon engagement : Ouvrir une fenêtre sur mon âme tout en explorant de nouveaux territoires artistiques. A partir de ce moment, une seule certitude me guide, mon besoin vital de peindre ne s’éteindra jamais. La peinture est et restera pour moi une véritable raison de vivre.
Arrière grand-père
Grand-père
Oncle
Contact
David Onen
Tel : 06 60 92 42 78
Mail : fonteyneart@gmail.com
Contact Facebook : David Onen
Site internet : David Onen
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10 rue des Orfevres
06 250 MOUGINS VILLAGE
FRANCE
Ses Œuvres
- Créations personnelles
- Art et Gastronomie : le concept
- Festival International de la Gastronomie de Mougins 2010 – 2011 – 2012 – 2013
- 2014
- Italie, Lerici
- L’Artisan du Goût : Association de Monaco 2014
- L’Epicurien 2014
- Relais & Chateaux
- Salon International du Chocolat de Nice
- Salon « Art et vins » : Théoule sur mer
- Expositions culturelles
- Presse
- Chef : Anton Frédéric
- Chef : Anne-Sophie Pic
- Chef : Broda Sébastien
- Chef : Brua Christelle
- Chef : Calzia Cedric
- Chef : Chambaud Thierry
- Chef : Chibois Jacques
- Chef : Chouteau Didier
- Chef : Conticini Philippe
- Chef : Fanny Rey
- Chef : Faure David
- Chef : Garault Joël
- Chef : Gedda Guy
- Chef : Gouloumès Serge
- Chef : Greffet Frédéric
- Chef : Joannès Philippe
- Chef : Laville Marc
- Chef : Lequellec Stéphanie
- Chef : Norbert
- Chef : Tabarec Arnaud
- Chef : Vincent Luca
- Chef : Vincent Thierry
- Cuisine Québécoise : « Zest » à Mougins
- Besserat de Bellefon
- Vins Garcia Carrion à Barcelone
- Groupe Moët Hennessy Diageo
- Photographe culinaire : Aline Gerard
- Parfumeur : Frédéric M
- Parfumeur : YD parfums