L’Union de la sommellerie française – Sud-ouest Occitanie organise le 34e concours autour des produits des terroirs du Sud-ouest.
La prochaine édition aura lieu lundi 30 mars 2020 dans le vignoble de Gaillac, Salle des fêtes, 5 place Rives Thomas, 81600 Gaillac
Sous le parrainage de :
Jean-Baptiste Bosc, lauréat du concours 2016 Assistant chef sommelier au restaurant Ledoyen à Paris (*** Michelin).
Ce concours s’adresse aux élèves sommeliers (moins de 23 ans) en formation préparant la mention complémentaire mais aussi aux professionnels en entreprise soit en apprentissage brevet professionnel ou en poste.
Chacun concourt dans sa catégorie. chaque année nous réunissons une quinzaine de candidats professionnels.
Afin de développer cette catégorie, pouvez-vous relayer l’information auprès de vos membres.
Une solution d’hébergement la veille du concours est proposée à l’hôtel Akena city, ZA Les Xansos à Brens (proximité de Gaillac) que nous prenons en charge ainsi que les repas du dimanche soir et lundi midi.
Le dimanche soir à 18h00 nous regroupons tous les candidats professionnels pour participer à une présentation des vins du Sud-Ouest
Nous vous joignons le bulletin d’inscription ainsi que le règlement du concours. (Clic)
RÈGLEMENT PROFESSIONNELS 2020 (Clic)
DÉROULEMENT CONCOURS 2020 (Clic)
Cette organisation est conduite en partenariat avec l’Interprofession des Vins du Sud-Ouest, le Conseil régional Occitanie, les syndicats viticoles et les appellations régionales en vins et spiritueux
Restant à votre disposition pour toutes questions
Cordialement,
Philippe Subira Alain Landolt Robert Desbureaux
Pdt UDSF- SO Occitanie Commission Concours