prevnext
Menu

Alliance de la Cuisine & la Vin

Alliance de la Cuisine & la Vin

. 

Alliance de la Cuisine & le Vin

Vous êtes un amateur de vin et la cuisine et voulez approfondir vos connaissances dans ces domaines avec un sommelier et un cuisinier professionnel!

 

Ce cours de cuisine et d’œnologie est fait pour vous.

 

Cette journée vous permettra de réaliser un menu (entrée, plat et dessert) par vous-même derrière un  piano de cuisine en présence d’un chef professionnel pour vous apprendre et vous guider sa réalisation.

 

Ensuite vous dégusterais vos ouvres sur place et notre sommelier vous apprendra l’analyse sensorielle et vous familiarisera avec les différentes techniques de dégustation, le vocabulaire spécifique.

 

Vous pourrait  poser toutes les questions restées sans réponse jusqu’à présent… (Vinification, élevage, service du vin, conservation….)

 

Partagez cette journée dans une ambiance très chaleureuse et offrez vous un moment de détente et de plaisir en déjeunant sur le thème accords mets et vins en apprenant. Amusez vous et vivez une expérience originale « Alliance de la cuisine & le vin) en participants à cette dégustation entre amis ou collègues du travail ou en famille.

 

La dégustation se déroule autour d’un groupe de minimum de 5 et maximum de 20 personnes.

 

 

Le cours de cuisine et le repas avec un accord mets et vins à chaque plat, une coupe champagne de bienvenu et le cours d’œnologie d’une heure est de 90€ par personne.

 

Ses cours vous donnent droit :

 

A- d’être inviter gratuitement à des dégustations organiser par nos soins .

B- de participer à des voyages d’étude et des visites de vignoble encadré des professionnels en profitant des explications des maîtres des chais et des vignerons .

C- de participer à la vendange et vinification de nôtre cuvée au Château Lauzade pour mieux apprendre l’acheminement de vin de la vigne à la table .

D- de participer à la fête de Bandol et profiter de notre bus.

E- De participer au gala des sommeliers de Nice qui se déroule en général dans un établissement étoilé, avec un tarif préférentiel.

 A.HEDAYAT  

Président d’ASNCAP                                                                                                                               

contact@asncap.fr

15 h 06 min , 7 janvier 2013 Commentaires fermés sur Alliance de la Cuisine & la Vin